Безопасность при оказании транспортных услуг

Под транспортными услугами понимают перевозку пассажиров или материальных ресурсов, в том числе погрузку и выгрузку, оформление сопроводительных документов и т. д. Компания «ТрансПартнер» оказывает транспортные услуги перевозки людей, требующие тщательной предварительной подготовки и строгого выполнения правил технической эксплуатации.

Правила безопасной перевозки людей

Для перевозки групп людей используются автобусы или микроавтобусы. Недопустимо провозить грузы вместе с людьми за исключением их багажа.

Количество пассажиров не должно превышать число, предписанное техническими характеристиками транспортного средства. Пассажирам нельзя покидать движущийся автобус или выходить на проезжую часть дороги после его остановки.

Безопасность пассажирских перевозок фото

Водитель должен иметь соответствующую квалификацию и стаж, проходить медицинский контроль перед рейсом. Водителю запрещено:

  • находиться за рулем в состоянии сильной усталости;
  • при управлении средством передвижения отвлекаться на разговоры и иные действия;
  • резко маневрировать без необходимости;
  • предоставлять управление автобусом лицам, не указанным в маршрутном листе.

Требования к автобусу при перевозке пассажиров

Все транспортные средства должны содержаться в технически исправном состоянии.

К автобусам и микроавтобусам предъявляются определенные требования:

  • наличие трех раздельных тормозных систем: служебного, аварийного и стояночного тормоза;
  • оснащение аптечкой и огнетушителем;
  • функционирование системы аварийного отопления и освещения;
  • наличие верхних и боковых аварийных люков для экстренного выхода.
Требования безопасности пассажирских перевозок фото

Любая перевозка пассажиров – доставка сотрудников компании, группы школьников, экскурсионной группы – должна проходить согласно плану и в соответствии с документацией. Недопустимо изменять маршрут без согласования с транспортной компанией.

Аренда автобуса в Москве

В компании «ТрансПартнер» в Москве Вы можете заказать автобус или арендовать микроавтобус необходимой конфигурации для перевозок людей, проведения экскурсий или других мероприятий. Возможна аренда автобуса с водителем и без него. К Вашим услугам технически исправный и комфортабельный транспорт для городских и междугородних поездок. Мы осуществим оптимальный выбор транспортного средства, рассчитаем стоимость перевозки и с готовностью ответим на все Ваши вопросы.