Правила перевозки детей в автобусе

Транспортные услуги - это целый комплекс мероприятий, оказываемых при перевозке или сопровождении пассажиров. Аренда автобуса в Москве сопровождается рядом технических нововведений. Например, установкой на транспорте системы ГЛОНАСС.

Одним из видов предоставляемых услуг является перевозка несовершеннолетних граждан, которая строго регламентирована Законом РФ. Компании, организующие транспортировку детей, должны иметь лицензию на данный вид деятельности.

Особые условия оказания транспортных услуг при перевозке детей

Согласно законодательству, перевозка людей осуществляется в специализированном транспорте. Беря в аренду автобус с водителем, необходимо знать и соблюдать следующие правила перевозки несовершеннолетних:
перевозка детей осуществляется в сопровождении взрослого, который является их законным представителем (родители, воспитатели, учителя и так далее);
транспорт, предназначенный для детского передвижения, должен быть не старше 10 лет с момента выпуска;
машина должна быть оснащена централизованными системами слежения;
в автобусе для перевозки необходимо на все сидения установить ремни безопасности;
между заказчиком и исполнителем услуг транспорта должен быть составлен договор.
Правила перевозки детей в автобусе
Для поездки небольшой компании можно заключить договор аренды микроавтобуса, в котором есть все необходимые устройства.

Что необходимо учесть организатору детского досуга при оформлении договора аренды автобуса

Одним из важных критериев – это профессионализм водителя. Прежде чем доверить ребенка водителю, необходимо проверить его категорию (в России для вождения автобуса больше 8 посадочных мест нужна «Д» категория).

За несколько дней до мероприятия следует обратиться в автоинспекцию и предоставить маршрут поездки и все требуемые документы:

полный и уточненный список пассажиров: детей и сопровождающих лиц;
номера телефонов взрослых участвующих в поездке;
если в группу входит медик (для 12 человек и выше на междугороднем маршруте), то необходимы все его профессиональные документы (диплом, лицензия);
копия о решении сопровождения Госавтоинспекцией автобус с детьми;
договор фрахтования;
копии документов водителя;
при необходимости обозначить список продуктов.



Аренда автобусов для любых нужд

«ТрансПартнер» — компания, которая в полном объеме предоставляет все услуги аренды автобуса в Москве. Экскурсии по городу, перевозка людей – это не полный список автоуслуг, предоставляемых нашей компанией. Например, доставка сотрудников домой или на работу, встреча важного гостя.

Чистый и комфортабельный транспорт, вежливый коллектив придадут путешествию приятный оттенок и оставят хорошие впечатления.